?

Log in

No account? Create an account

midalgo

Национальный Парк: Саксонская Швейцария

Journal Info

Name
midalgo

Национальный Парк: Саксонская Швейцария

Previous Entry Share Next Entry
Оригинал взят у upashi в Национальный Парк: Саксонская Швейцария
В двух предыдущих рассказах мы побывали в "Большом саду" и прогулялись вокруг "Стеклянного завода", сегодня я предлагаю Вам перенестись с городской суеты в небольшой уголок чудесной природы: национальный парк Саксонская Швейцария.


1. Саксонская Швейцария (нем. Nationalpark Sächsische Schweiz) — национальный парк, расположенный в Саксонии, Германии. Включает в себя геологический регион — Саксонская Швейцария. На территории 93-х квадратных километров раскинулся уникальный горный ландшафт. Основа национального парка была заложена ещё в 1956 в ГДР в рамках Программы национальных парков Германии (нем. Nationalparkprogramm der DDR). Современный статус получил вскоре после объединения Германии. В соседней Чехии на территори Чешской Швейцарии расположен национальный парк Чешская Швейцария.


2. К большинству горных массивов проложены дорожки, чтобы удобней было ходить. Туристов там очень много, поэтому травм и прочих приключений никому не надо.


3. Среди скалолазов-любителей эти горные массивы очень облюблены. Порода скал не очень твёрдая, что даёт возможнось легче вбивать клинья для страховочных тросов. Хотя все горы уже в крючках и вбивать ничего не надо :)


4.


5. Ходить там одно удовольствие. Воздух свежий с лёгким оттенком хвойного запаха. 


6.


7. Первые виды на горные массивы. Когда я оказался в парке, солнце уже стояло в зените, поэтому сочных фотографий сделать к сожалению не получилось. 

8.


9.


10. У начала туристического маршрута находится небольшая деревушка. Кроме жителей и обслуживающего персонала въезд туда остальным запрещён.


11. Карта: Прогулочные дорожки и разные смотровые площадки на горах.


12.


13. Деревушка очень колоритная и приятная на вид. 


14.


15. На протяжении всего похода мне казалось, что дорога идёт всегда в гору.

16. (Здесь живёт пёс со своим хозяином)


17. А если приглядеться, то на горе можно увидеть...


18. Правда же похоже на черты лица? 


19. Дорожки вдоль гор не всегда удобные. Под ноги нужно смотреть постоянно.


20.


21.


22. Несколько видов с одного из смотровых пунктов.


23.


24.


25.


26.


27. А вот так выглядит порода скал. Рыхлаватые и пористые.

28.


29. Ребята уже забрались на скалку, обычной дорожки туда нету.


30. Все смотровые площадки наполнены толпой туристов. Иногда приходится ждать, чтобы можно было пройти к краю и посмотреть.


31. Чуть дальше находиться небольшой "музей" под открытым небом. Здесь раньше была крепость. Жили люди прямо на этих камнях.


32. Касса доверия: когда основная касса закрывается, а посмотреть хочется, то за вход можно скинуть деньги в эту кассу. Всё дело добровольное и основано на доверии. 


33. Снаряды для катапульты.


34. Здесь был жилой дом.


35. Вид на дворик.


36. Древние надписи.


37. Катапульта


38. Примерный макет, как это выглядело. Продовольствие и все другие товары доставлялись в крепость на собственном горбу.


39. Название Саксонская Швейцария возникло в XVIII веке и сводится к швейцарским художникам Адриан Цингг и Антон Граф. Ландшафт им напоминал родные края, швейцарскую Юру. До этого саксонскую часть Эльбских Песчаниковых гор называли «Майсенским плато». Новое название стало популярным по публикациям Гётцингера. В его книгах он описал Саксонскую Швейцарию и сделал название известным широкой публике.


40. Карта гор. Стрелочками показано направление и подписано как называется каждая гора.

41.

42.

43.

44.

45.


46. Иногда солнце пряталось за тучками.


47.


48. Знаменитый мост "Бастай" (нем. Basteibrücke). Опять же усыпан туристами. Гуляя по лесу сильно не заметно, что людей очень много, но приближаясь к Бастай складывается впечатление, что людей просто умножают на глазах.


49.


50. Пройдя мост дальше можно выбрать любую из многочисленных прогулочных дорог. Одина дорога была закрыта из-за обвала камней, как выяснилось позже именно с того пути был подъём на смотровую площадку откуда открывался один из самых лучших видов на горы.


51.


52.


53.


54. 


55.


56.


57.


58.


59.


60. А здесь можно снять лодочку и покататься на ней. Я особого смысла не понял в этом, так как озерцо маленькое и далеко не угребёшь.


61.


62.А это уже обратный путь и снова таже деревушка :)

На этом путешествие по Саксонской Швейцарии окончено. От себя могу сказать, что те кто любят побродить и полюбоваться природой, то поездка в этот парк вас обрадует.

До связи.

Powered by LiveJournal.com